プライベート日記 |
朝から牛すじ |
おはようございます(´。???。) 昨日、飛騨牛の牛スジを仕入れたから 牛スジビーフシチューを作るべく 朝から頑張ってる( ?ω? )? ねぇ、知ってる? スジ肉ってさ、 黒毛和牛・和牛・外国産 って売ってると思うんだけど 飛騨牛の牛スジはレベチ!!!!! (もしかしたら松阪牛とか神戸牛とかもかもしれないけど、 使った事ないから知らない。あ、待って。近江牛はあるんだけど近江牛よりもレベチ!!) 灰汁が全く出ないのよ! 牛スジなんて灰汁との戦いなのに 飛騨牛の牛スジまじで灰汁ないし 下処理が楽? そして、柔らかいのよ?? 飛騨牛の牛スジ見つけたら 買って食べてみてちょうだい? (だいたいお肉屋さんでg300円くらいで売られてる。) 今日は、朝区役所行かなきゃだから 気をつけていってくるわず! 人多いかなあ??? |