プライベート日記 |
あっ♡♡好きなやつ♡♡♡ |
って勢い余に 酒粕買ったはいいけど 全くまだ何も使ってないまま 一週間が経ってしまいました?? 酒粕って基本的には 粕汁や西京漬けや 甘酒に使うイメージでしかないけど 米粉のパンの中に 酒粕練り込んでみようかなって 思ってるよ! 美味しそうじゃない?? 甘酒作りたいけど 酒粕と砂糖のみで作ったら かなりカロリーオーバーなので 酒粕は風味のために入れて やっぱり米麹と米を入れないと! また3?4時間かけてつくるかー??? じゃないと買ったけど 使わないでカビを生えさせちゃいそう! それだけは勿体無い? 酒粕って粕なのに割とするから? 何かいいレシピあったら おしえてください! ?... |