プライベート日記 |
発酵食品ってやばいよね♡ |
普段のお仕事仲間の方から 頂いた " どて煮 " 気づいたら賞味期限切れてて さすがに4/14日が 賞味期限で発酵食品だから やばいかな? むしろ発酵してて腸にいいかな? でもかなり袋が膨張してるけど 大丈夫かな???? って思いながらも開封する前に 湯煎で5分って書いてあったので とりあえず湯煎してみました。 そして 開封してみたら… やばすぎるくらい発酵してる臭いしてて めちゃくちゃ酸っぱい臭いしてるの!笑 糠漬けの臭いよりやばかったかもしれないw でもイケるかな?って 思ったけど、そもそも " どて煮 " が そんなに好きじゃなくて むしろ苦手に近い中 それに臨むっていうのはさすがに 臭過ぎて無理だった??? お味噌の発酵し過ぎた状態って わかってはいたけどめちゃくちゃやばいね? これ実際食べてたら めちゃくちゃいい菌が腸に入って 腸内綺麗になるか びっくりしていったんお腹下すか 完全に食中毒?にあってたかのどれかだね笑 未だにあの臭いは 忘れられなくて思い出すと うっ…てくる?笑 賞味期限でも限度というものがあるね (当たり前w) ?... |