最近江戸時代の食文化に関心あるシリーズなんですが江戸寿司って知ってますか?なんか現代のお寿司よりはるかに大きいんです!もはや俵型のおにぎりにお魚乗せてるみたいだ…笑意外と寿司って米とネタのバランス味に直結すると思ってるんですけど江戸前寿司って美味しいんですかね?でもそもそも寿司って職人が握らないと美味しくない代物だから家で江戸寿司作ってみてもなんか酢飯の感じとか握り方とかがそもそもお店っぽくないのよなー、、ああいうシンプルな和食は意外と繊細なんですよぅあー、食べてみたいけど当時の感じを家で再現出来る気がしない…笑というか最近江戸時代の食文化調べすぎててもく本買うべきかなの域です、やっぱり和食好きとしては知りたいなーと思うことが多いです?江戸時代に単身者向けの煮るだけ焼くだけのミールキットなんかがあったり、食材を家まで届けてくれるネットスーパーみたいなサービスがあったりして面白いです??ではでは19時からお待ちしております??♀?