2日目までは普通に食べて3日目はうどん、これはカレーのみに当てはまる法則かと思いきやなんとおでんでも有効なんだよなあ( ??ω?? )何度も冷えて再加熱してを繰り返した大根は当然しみしみ、入れっぱなしの干ししいたけからは再加熱する度に旨みが溶けだし、加熱により蒸発を繰り返し凝縮された煮汁はエキスが濃すぎて割らないと特濃なレベル…ああ、書いてるだけで思い出してヨダレが止まらない!このちょっとこてっとしてきちゃった3日目の特濃おでんにお水を足して冷凍うどんを入れて煮ること数分…お好みで少し醤油や塩を足してもいいけど私は薄味好きだからそのまま食べました!あーー今を生きてる、染み渡る…そんな味?このおでんの出汁は味のトリプルアクセルどころか鶏ガラまで巻き込んで筆舌に尽くし難いほどすごいことになってますから(※おでんの日記参照)うどんのようなシンプルな具材が映えるんですな???このおでんを仕込んだ3日前の自分に感謝をして完飲しました?最近夜は冷えるので温まる汁物があると夕飯がより最高になります?ではでは19時からお待ちしております??