酸っぱくなってたぬか床、炭酸カルシウムで中和作戦を経て無事復活?!開けた時のシンナーっぽい感じもなくなって大成功??ぬか床は基本的に馬鹿みたいな期間放置しない限りは如何様にでも復活させられるようです?水分量も塩分量も肌感覚でちょうどいい塩梅がわかるようになってきたし、このペースで無理なく続けられたらって思ってます?今は生のマッシュルームを漬けてます?マッシュルームは唯一生で食べられるきのこなのご存知でしたか?エリンギとかは茹でていれなきゃダメだけどマッシュルームはそのままいけちゃいます??マッシュルーム大好きなので漬かるのが楽しみです????マッシュルーム好きすぎてマッシュルームのためにハヤシライスもアヒージョも作りますからね、、マッシュルームが、主役ですからね!ドンキの偏愛シリーズでもしマッシュルームオンリーのハヤシライス出たら買っちゃうかもってくらい山ほどマッシュルーム食べたいです?ではでは19時からお待ちしております??