予想通り最高なぬか漬けが出来上がっちまいましたこれは…!エリンギのぬか漬けできのこのぬか漬けが美味しいことは把握済みですが、どうにも湯通ししてからじゃないと漬けられないのがネックで、ちょっと水っぽさがあったんですよ?(きのこは基本的に生食できないよ?!!!)でもマッシュルームだけは、生食可能なんです??♀?だからそのまま漬けられる=旨みがそのままで発酵できるから最高に違いない…!と思い決行?これは…!!!私が酒飲みならこれとチーズで晩酌してたに違いない???ありがとう、ぬか床…かれこれ迎えてから2週間か3週間は経つぬか床…苦楽を共にしてきたぬか床…ありがとうマッシュルーム…ハヤシライスの添え物かと思いきや私は肉そっちのけでマッシュルームだけ拾って食べるくらいには好きだよマッシュルーム…ぬか漬けの中でもベスト3に入る傑作ですなこりゃ??♀?美味しすぎてお手上げ??♀?きのこの旨みとぬかの旨みがそのまま混ざりあってとても奥深い味わい…今のところお気に入りは定番のきゅうりにんじん意外だと・アボカド?・セロリ?・マッシュルーム?です!あと必ず別のジップロックで冷蔵庫前提ですが、短時間漬けたあと寝かせたお刺身がすごく美味しい???市販の定番のぬか漬け以外も美味しいもの多いですよ!気になった方は買ったその日から漬けられるぬか床売ってるので是非?ではでは19時からお待ちしております??