毎日毎日ご飯食べたいなーっていう新しい欲求に塗り替えられていくせいで既に食べるものあるのに作ってしまいます?実家の時は作っても作ってもはけていってたからその時の感覚抜けきらなくて冷凍庫に保存しまくっちゃう\(^o^)/こういうことが起きるからおすそ分け文化とか生まれたんだろうなあ…と思いました笑ほんとにね、うーん、つねに食べるもの入ってないと不安になる感じとか完全に戦時中を体験した我が祖母の感覚を引き継いでおります笑笑近かったら弟に定期的に食べに来て?って言えたけど実家は遠いしなんとか自力で消費するしかない…のだけど鍋にドカドカ作ってしまうし毎日ではないとしても2日に1回はガッツリ炊き出ししちゃうしで食べ切るのが本当に下手!冷凍庫があってよかったね腐らせずに済むから…と毎日思ってます笑実家の家事手伝いしてた時は5人いたからその時の感覚でドカ盛り作っちゃうの本当にやめたいけどやめられないんですよね…料理できなくて困るのと料理作りすぎて困るのどっちがいいんでしょうか?ではではラストまでお待ちしております??