なんと、、極秘ルートでカワハギを手に入れまして、ええなんとギリギリまで生きておりまして…?!肝醤油お刺身祭り開催決定しちゃった( ;?; )!こんな日のために買っておいた出刃包丁でエッサホイサと柵にしたけど、、あれ?!カワハギ小さめなのもあるけど自分やっぱおろすの下手?!ま、まあ骨に身が残りまくってるのはあら汁にするとして?アセアセまず、今回のカワハギの計画はこちら!デデン一食目(朝)もらいたてなので肝醤油のお刺身を食べる?二食目数時間寝かせておいて?昆布締め?昆布とかつおとしいたけでとった出汁にあらをいれ更に出汁をとり、それにくぐらせてカワハギしゃぶしゃぶとする??で作ったあら入り出汁マシマシ汁に味噌をといてあら汁にして食べるこんな感じにしましたー?魚はどの部分も余すところなく使えるから最高です?ちなみにすごく新鮮な激レアなカワハギさんなのにねこは全然興味示しませんでした!何故!?てことでまずは肝醤油で頂いたカワハギのお刺身…?肝醤油、罪深すぎ!肝は肝なのであん肝とかにも似た質感なんですが、しかし生食だからなのか奥に少しだけ苦味も感じる…この苦味が醤油の香ばしさと合わさってすごく奥深い味わい!正直カワハギの刺身自体は、釣りたてで食べる白身魚だーって感じです?めっちゃ淡白だけど鮮度いいから歯ごたえすご!って感じ??だからめちゃくちゃ特徴あるって味でもないんだけど、、肝醤油に浸した瞬間感動が10倍くらいになる…!え、これ肝のためだけにカワハギ釣るレベルじゃない?って本気で思った?めちゃくちゃ美味しい、、下戸だけどこれで日本酒飲んだら止まらなくなりそう?肝だけかき集めていっぱい食べたいレベルで肝自体も美味しくて、少ししかないからちまちま食べたけどほんとはウニみたいにまとめて口に放り込みたい味…!肝にちょっと醤油垂らしてそのまま口に入れるのも濃厚でかなりあり??これ酢飯の上に敷き詰めたりしようと思ったらカワハギ乱獲しなきゃ…ダメかな??笑カワハギ、ほんとに美味しい…美味しい…これは釣りたてのカワハギの肝醤油のためにわざわざ釣りに行く気持ちわかるなあ?ほんっっとにたまになんだけど栄の三越でも肝醤油つきのカワハギのお刺身パック見たことあるから気になる人はチェックしてたら見つかることもあるかも?私はほんとに今回極秘ルートなのでアレなんですが?しかしこんなもの食べちゃうとまだまだ私の人生で未経験なことってたくさんあるんだな?と思いました笑あと冗談抜きで1週間分の疲れ吹っ飛ぶレベルでドーパミン出た??皆さんも好きなお魚ありますか?今はどこから入手するか迷ってるけどマグロの頭のお肉食べたいなーと思ってます?お魚の頬肉はどのお魚も脂ノリノリで美味しいんだけどマグロだとでっかいからたくさん取れるみたいで!頬肉、意外と大きめの塩焼きでも食べてない人多くてもったいないから是非抉って食べてみて?よっぽど大きな魚以外は1口あるかないかのお肉だけどどのお魚でもジューシーなの?あーほんとに、、魚って最高?死ぬまでにヌタウナギも食べられますように…!※ヌタウナギは市場にほとんど上がらないから入手方法が釣るしかないんだ!日本ではあまり食用とされてなくて韓国でよく食べられているらしいぞ!本日はお休みです!明日19時からお待ちしております??