昆布しいたけ花鰹でとった黄金のだしにあら汁にしようと思ったカワハギのあらを入れて上質なだし汁を作って、そこでふと…しゃぶしゃぶはどうかな?!と思い立ち?見切り発車で味噌を入れる前のあら汁もといあら出汁でしゃぶしゃぶにしてみました?さっとくぐらせたあとポン酢で1切れ目食べた感想は正直「味気ない」でも2口3口と箸を進めるとなんだかいくらでも食べられる気がしてきた…!そこではっと気付いたのは、口の中にカワハギの白身魚特有の上品な油がじわじわとたまっていて段々美味しくなって興が乗ってきたということ?正直10きれくらいでは物足りないで終わってしまったので、これはてっさのようにひと皿白身魚を並べて食べてやっと満足できる料理なのかも…と感じました?だけども不思議とずっと口に入れていても飽きない味?今度別の魚でもリベンジしてみよー!そして残りはあら汁になったのでした?ではではご予約の関係で20時半以降お待ちしております??