はじめて殻ごとの生牡蠣買いました!ナイフで貝柱切るのは思ったより簡単だけど結構かたいし差し込みにくいしで怖かったので軍手必須です?生牡蠣めっちゃ大好き?たくさん食べてるけどまだ一回も当たったことないです笑いつか当たるのかな?と思いつつ好きなので結構食べてます?今回はレモンで食べたらちょっと生臭かったからポン酢で食べたけど、ぷりぷりで臭みのないやつならレモンだけのが美味しいよね?YouTubeでかねこさんがやってたサルサソースとかエシャロット添えるのもやってみたいです?翌日出勤だったけど今まで当たったことないから全然気にせず食べてました笑今のところ食べ物でお腹壊したことほとんどないから大丈夫だと信じたい?当たりやすさとかあるんですかね?少なくともうちで牡蠣当たったことある人は別の食べ物とかでもお腹壊しやすい人だな?って印象で、私も弟も割と賞味期限切れのものとか食べてもピンピンしてるし…とあんまり牡蠣を特別視してないんですよ?お腹めちゃくちゃ強いのに牡蠣当たっちゃったよ?ってエピソードもしあったら教えてください?そりゃもちろん加熱用を生食したり変な黄色い汁出てたり臭かったり味が変だったり腐ってたりしたら当たるとは思うんだけど…そうじゃなかったらそんな当たることないんじゃないかな?とかめちゃくちゃ楽観的に考えてます?もし当たったらまた日記に書きます笑笑そういえば名古屋駅あたりに当たらないように特殊な処理をした牡蠣を出してくれるオイスターバーがあるんですよ?美味しかったなーと?ではでは19時からお待ちしております??