かぼちゃを唐揚げにしようと思ったけど、切るためにチンしたらやりすぎて柔らかくなってしまったので?芋もちにしてみました?!揚げ終わってから思ったけど絶対チーズ入れてチーズボールにしたらもっと美味しかったよね??♀?いももち簡単で美味しいのでぜひ皆さんも作ってみてください!ケチャップとマスタードつけたらスナックにもなります??ジャガイモを適当な大きさに刻んでラップしてレンチン??潰す?片栗粉を入れて混ぜ、塩などで味を整える(コンソメでも美味しいよー)?丸めて、揚げ焼きの場合は少し平たくして油を多めに入れたフライパンで両面カリッとなるまで焼く(多めの油で揚げても??♀?)お好みでチーズを中に入れてチーズボールも美味しい!ちなみに潰すのめんどくさい方向けレシピでじゃがりこをふやかす方法なんかもあります?簡単だしもちもちしてすごく美味しいです?ぜひ作ってみてください!かぼちゃの場合はどうしても水分多くて片栗粉多めになっちゃったからほぼ餅でした笑笑ベチャベチャにしちゃった時の救済レシピとしては悪くないけどやっぱ芋もちは、ジャガイモかなぁ?次回出勤金曜19時です??